Закусочный торт из лаваша

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сметана — 100 г (4 ст.л.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление закусочного торта из лаваша

Нарезать соломкой (четверть-кольцами) лук. Нарезать грибы.

Лук слегка обжарить на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.

Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.

Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша. Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.

Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.

Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.

Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий