Творожно-банановая запеканка в шоколаде

Замечательно подойдет к воскресному чаю или кофе

Ингредиенты:

  • Бананы спелые — 350-360г (3-4 шт чищенных)
  • Творог 10% — 300г ( или любой другой жирности)
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/4 ч.л (2г)
  • Куркума или пищевой краситель по желанию
  • Крахмал кукурузный — 30г (или мука)
  • Яйца — 165г
  • Сметана 15% — 160г
  • Лимонный сок — 20 г/мл

Ганаш

  • Шоколад черный 56% — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление творожно-банановой запеканки в шоколаде

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Простелить форму пергаментом.

В основной миске бананы пробить погружным блендером до однородного состояния. Можно воспользоваться картофелемялкой.

Добавить творог и снова пробить блендером до однородной массы. Можно протереть творог через сито.

Отдельно смешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, куркуму для цвета и соль. Всыпать в творожную массу и перемешать венчиком.

Яйца смешать до однородности и влить к остальным ингредиентам. Перемешать. Добавить сметану и лимонный сок. Перемешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать при 150-160 ºС 60 минут. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. У готовой запеканки должна слегка подрагивать серединка.

Отставить запеканку на столе полностью остыть, после чего убрать в холодильник на ночь.

Для приготовление ганаша масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть очень мягкое.

Шоколад растопить и остудить примерно до 35ºС (слегка тёплый, но жидкий шоколад).

В шоколад добавить мягкое масло. И перемешать до однородности. Дать массе остыть до примерно 25ºС (ориентировочно комнатная темп-ра).

Взбить на высокой скорости до посветления и пышности массы.

Покрыть ганашем запеканку и убрать в холодильник.

Советы от повара

  1. Творог подойдет любой жирности. 
  2. Перед покрытием ганашем, желательно достать запеканку из холодильника и дать постоять полчаса при комнатной температуре. Так ганаш не будет быстро схватываться и можно будет выравнивать не спеша.
  3. Ганаш можно не взбивать и оставить в жидком состоянии, так у вас получится глазурь, которой можно полить запеканку и не только.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий