Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник!
Ингредиенты:
Для первого рулета:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Рыба красная соленая — 200 г
- Сыр творожный — 80 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук зелёный — 1 маленький пучок
Для второго рулета:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Крабовые палочки — 8-10 шт.
- Сыр творожный — 80 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Для третьего рулета:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Ветчина — 6-8 тонких ломтиков
- Сыр чеддер — 6-7 ломтиков
- Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
- Майонез — 3-4 ст. ложки
Приготовление трех праздничных рулетов
Первый рулет — из красной рыбы.
У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет — с крабовыми палочками.
Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет — из ветчины.
Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро. Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее — так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку! Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей!