Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник!

Ингредиенты:

Для первого рулета:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Рыба красная соленая — 200 г
  • Сыр творожный — 80 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный — 1 маленький пучок

Для второго рулета:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Крабовые палочки — 8-10 шт.
  • Сыр творожный — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Для третьего рулета:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Ветчина — 6-8 тонких ломтиков
  • Сыр чеддер — 6-7 ломтиков
  • Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки

Приготовление трех праздничных рулетов

Первый рулет — из красной рыбы.

У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Следующий рулет — с крабовыми палочками.

Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.

Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Третий рулет — из ветчины.

Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро. Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее — так удобнее формировать рулет.

Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.

Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.

На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.

Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!

Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку! Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий