Торт «Птичье молоко» по старому рецепту из советского детства

Домашний торт «Птичье молоко» с манным кремом и лимоном. Очень вкусный быстрый торт к чаю. Очень простой вариант приготовления знаменитого торта.

Ингредиенты:

корж

  • мука 80 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао 30 г
  • сахар 70 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

крем

  • молоко 400 мл
  • сахар 200 г
  • манная крупа 70 г
  • масло сливочное 150 г
  • лимон 1 шт.

глазурь

  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. с горкой
  • масло сливочное 50 г

Приготовление торта Птичье молоко с манным кремом и лимоном

Приготовить миску. Выложить в нее размягченное сливочное масло и сахар для теста. Растереть можно обычной вилкой.

По одному вводить в масляно-сахарную смесь яйца, каждый раз перемешивая вилкой до однородности. Не забудьте посолить.

Затем просеять в смесь муку вместе с какао порошком. Добавить разрыхлитель. Все перемешать лопаткой до однородности.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Корж получается невысокий.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку для выпечки примерно на 20 — 25 минут. Проверить на готовность пробой на сухую палочку. Готовый корж охладить полностью.

Для приготовления крема приготовить кастрюльку. Влить в нее молоко, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до закипания.

Манку выложить на плоскую тарелочку. Не прекращая помешивать, чтобы избежать комочков, тонкой струйкой всыпать манку. Не переставая помешивать варить примерно 2 или 3 минуты до загустения. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.

Один крупный лимон нарезать на кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере. Лимонную смесь выложить в остывшую манную кашу. Туда же выложить размягченное сливочное масло. Все взбить миксером в течении двух или трех минут.

Остывший корж разрезать пополам.

Сначала на плоскую тарелку или в кольцо выложить корж. Затем на корж выложить весь крем и разровнять его. Закрыть крем вторым коржом. Отправить торт в холодильник, чтобы схватился крем.

После этого торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Для этого смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, немного остужаем и покрываем глазурью торт.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector