Слоеный салат «Селедочный чизкейк»

Оригинальный вариант подачи традиционной селедки под шубой. Это блюдо не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
  • Свекла — 750 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода -100 мл
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление слоеного салата Селедочный чизкейк

Все овощи предварительно отварить.

Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.

Сельдь необходимо почистить и удалить кости, а можно использовать уже готовое филе. Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Форму убираем в холодильник.

Желатин (25 г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.

Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к свекольной массе. Перемешать.

Достать из холодильника заготовку. Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий