Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени.
Ингредиенты:
- Свекла — 350 г
- Лук репчатый красный — 100 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление салата из свеклы с кукурузой и луком
Подготавливаем все необходимые продукты для салата из свёклы с кукурузой и луком.
Свёклу отвариваем до готовности (40-50 минут после закипания) и даём ей остыть.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем.
Свёклу, лук, чеснок и зелень соединяем в миске. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат из свёклы с кукурузой и луком готов.