Салат из свёклы с кукурузой и луком

Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени.

Ингредиенты:

  • Свекла — 350 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление салата из свеклы с кукурузой и луком

Подготавливаем все необходимые продукты для салата из свёклы с кукурузой и луком.

Свёклу отвариваем до готовности (40-50 минут после закипания) и даём ей остыть.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем.

Свёклу, лук, чеснок и зелень соединяем в миске. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат из свёклы с кукурузой и луком готов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий