Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриная грудка вареная — 400 г
- Ветчина — 100 г
- Белки вареных яиц — 4 шт.
- Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) — 700 г
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Салат зеленый — несколько листьев
Для «яиц»:
- Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г)
- Вареные желтки — 4 шт.
- Зелень укропа — по вкусу (немного)
- Чеснок — 2-3 зубка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для «гнезда»:
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для фритюра
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата Гнездо глухаря
Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько «яиц».
Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать «гнездо». В «гнездо» положить сырковые «яйца».
Салат «Гнездо глухаря» с курицей готов.