Салат «Гнездо глухаря»

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка вареная — 400 г
  • Ветчина — 100 г
  • Белки вареных яиц — 4 шт.
  • Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) — 700 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салат зеленый — несколько листьев

Для «яиц»:

  • Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г)
  • Вареные желтки — 4 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу (немного)
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для «гнезда»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата Гнездо глухаря

Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько «яиц».

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать «гнездо». В «гнездо» положить сырковые «яйца».

Салат «Гнездо глухаря» с курицей готов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий