Очень яркий, красивый и вкусный праздничный салат Царский в виде рулета
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель или семга) — 200 Граммов (слабосоленая)
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Красная икра — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Приготовление салата Царский
Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Слой тертых яиц, майонез, соль.
На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.
Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.