Рулет из меренги

Оригинальный рулет из меренги с нежным сливочным кремом. Искушение!

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Белки — 6 шт. (200 г)
  • Сахар — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — по желанию
  • Соль — 1 щепотка ⠀

Для крема:

  • Желтки — 7 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 100 г

Приготовление рулета из меренги

Белки охладите в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости. Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.

Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками.

Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут.

Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.

Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.

Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.

Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.

Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано. Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector