Если Вы подбираете вкусный и простой в приготовлении салат для праздничного стола, то я рекомендую этот салат. Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой. Салат получается лёгким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- 500 граммов (6-9 шт.) отварного картофеля
- 360 граммов (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
- 200 граммов (2-3 шт.) отварной моркови
- 5 яиц
- 300 граммов маринованных огурцов
- 60 граммов (пучок) зелёного лука
- 300 граммов (1-2 шт.) отварной свеклы
- 200 граммов майонеза
- 200 граммов густого натурального йогурта
Для украшения
- дайко́н (белый редис)
- Укроп
Салат размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов.
Приготовление праздничного слоеного салата с копченой грудкой
Натрём на крупной тёрке отваренный картофель, отваренную морковь, 3 желтка и 2 целых яйца.
Нарежем небольшими кусочками маринованные огурцы, зеленый лук, копченую куриную грудку
Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать пополам майонез и густой натуральный йогурт.
Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу.
Сформируем салат
Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку.
Каждый слой надо промазывать заправкой.
Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки
Далее выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов
На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки
Далее второй слой натёртого картофеля
Я солю овощи когда, отвариваю, поэтому когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солите, то можно картофель и морковь слегка подсолить во время сборки.
На картофель выкладываем натёртую морковь
На морковь зелёный лук
На лук третий слой натёртого картофеля
На картофель маринованные огурцы
Далее 2 слой нарезанной копчёной куриной грудки
Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки
Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Далее освобождаем салат от формы и плёнки.
Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой.
Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок.
Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать белок, закрываем пергаментной бумагой.
Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки.
Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем яичный белок.
Укропом и розочками из дайко́на (белый редис) украшаем салат снизу и сверху.
Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!