Пестрый холодец из курицы

Мы хотим с вами поделиться рецептом праздничного пестрого холодца из курицы. Он яркий, вкусный и готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • 800 мл. куриного бульона,
  • 350 гр. мякоти вареной курицы,
  • 80 гр. очищенной морковки,
  • 40 гр. сладкого красного перца Рамиро ,
  • 80 гр. замороженного зеленого горошка,
  • 50 гр. маринованных огурцов,
  • 50 гр. маринованных шампиньонов,
  • 7 шт. перепелиных или куриных яиц,
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 ч.л. вустерширского соуса,
  • 1 ст.л. рассола от грибов,
  • соль.

Для формы объемом 1500-1600 мл

Приготовление пестрого холодца из курицы

Промытую тушку курицы (желательно суповую) заливаем чистой водой из расчета 1,5-2 литра на кило веса птицы. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену с жиром, чтобы бульон получился прозрачный. Убавляем огонь до слабого кипения, неплотно прикрываем крышкой и варим. А чтобы бульон стал ароматным и приобрел золотистый цвет, лук и морковь подпекаем на сковороде, выдерживающей высокие температуры.

Через час в бульон закладываем овощи, перец горошком и солим из расчета 5 граммов на один литр жидкости. Варим до готовности приблизительно 30-40 минут. В кипящей подсоленной воде, бланшируем морковь почти до мягкости (это приблизительно 4 минуты). Добавляем красный сладкий перец и замороженный зеленый горошек. Варим еще пару минут. Время может меняться в плюс или минус. Так что каждую минуту пробуйте, овощи должны вам нравиться. Обдаем ледяной кипяченой водой.

Овощи получились яркие, вкусные. Накрываем их и ставим пока в холодильник.

Вынимаем птицу, даём остыть. Бульон процеживаем и полностью обезжириваем бумажным полотенцем.

Готовим ланспик. 100 миллилитров бульона я остудила и в нем замочила 15 граммов быстрорастворимого желатина. Он очень быстро набух. Вливаю в него 700 миллилитров бульона. В качестве приправы-консерванта добавляю чайную ложку вустерширского соуса и столовую ложку рассола от шампиньонов. Желатин растворяю, нагревая бульон не выше 60 градусов.

Для украшения холодца нам понадобятся варёные яйца — перепелиные или обычные. И те и другие нужно предварительно заглазировать ланспиком, чтобы желток не размывался бульоном.

Убираем в холодильник на 15-20 минут.

350 грамм куриной мякоти без кожи нарезаем вдоль волокон достаточно крупной соломкой. Я использую и белое и темное мясо в равных пропорциях. Еще нам понадобится по 50 грамм нарезанных маринованных огурчиков и шампиньонов.

В форму выкладываем половину мяса и половину овощей. Слегка перемешиваем.

Затем — оставшуюся часть, стараясь распределить ингредиенты равномерно. Часть овощей я заранее отложила для финального украшения. Заливаем холодец желе, оставляя немного для финишной глазировки. Выкладываем красиво яйца, убираем в холодильник застывать.

Прошло полтора часа, холодец полностью застыл, но у меня остались небольшие участки, которые не покрыты желе. И чтобы они не заветривались, покрываем их глазурью. Чтобы сделать это в один прием, ланспик должен быть полужидкий. Даем застыть еще минут 10.

Легкий и вкусный, яркий и необычный, он украсит ваш праздничный стол.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий