Изумительная выпечка к праздничным семейным чаепитиям!
Ингредиенты:
- 500 гр. муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 200 мл. молока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 шт. яиц,
- 50 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 200 гр. маковой начинки (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой).
Приготовление булочек с маком
Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь).
Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут.
Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!
Фоторецепт