Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг. Пирог получился очень праздничным!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пудинг
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (сухая смесь) — 2 пач.
Оформление
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Посыпка кондитерская
Приготовление шоколадно-ванильного пирога с пудингом
В ёмкость вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.
Добавить растительное масло. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями. Каждый раз перемешивать до однородности.
Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.).
Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.
Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.
Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.
Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas «Пудинг». Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).
Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Пирог перед подачей украсить тёртым шоколадом и кондитерской посыпкой