Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг. Пирог получился очень праздничным!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин  — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Пропитка

  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Пудинг

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (сухая смесь) — 2 пач.

Оформление

  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Посыпка кондитерская

Приготовление шоколадно-ванильного пирога с пудингом

В ёмкость вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.

Добавить растительное масло. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями. Каждый раз перемешивать до однородности.

Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.).

Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.

Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.

Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.

Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas «Пудинг». Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).

Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог перед подачей украсить тёртым шоколадом и кондитерской посыпкой

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий