Простое и очень вкусное лакомство из детства.
Недавно меня осенило, как легко и без заморочек сделать идеальную форму колбасы и больше не возиться с этим скручиванием в плёнку, фольгу или пергамент.
Втулка от бумажных полотенец и пакет — идеальное решение! Теперь с таким десертом и в гости прийти не стыдно и на заказ можно делать на ура.
А если оформить в крафтовую бумагу и наклейку с логотипом… Жаль не додумалась, когда сама на заказ торты и прочие сладости делала
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 г (любое)
- Грецкие орехи обжаренные — 100 г
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Шоколад черный 56% — 90 г (у меня плиточный Roshen)
- Сгущёное молоко — 270 г
- Какао тёмное — 20 г
Дополнительно :
- Втулка от бумажных полотенец — 2 шт. 5х25 см
- Для обсыпки — сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1
Приготовление шоколадной колбасы
В большую миску сложить мелко поломанное песочное печенье и обжаренные грецкие орехи.
В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущёное молоко и какао.
Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не дать закипеть.
Готовую смесь перелить в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешать.
Разделить массу на две части.
На втулку от бумажных полотенец надеть пакет. Постепенно наполнить втулку шоколадной массой, время от времени утрамбовывая массу и помогая пакету опуститься ниже по тубе, чтобы он не прорвался.
Убрать заготовки в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Застывшая колбаска хорошо вынимается из втулки.
Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешать в пропорции 1:1 и обсыпать колбаски имитируя оболочку на салями.
Нарезать и наслаждаться с кофейком или чаем.