Шоколадная колбаса

Простое и очень вкусное лакомство из детства.

Недавно меня осенило, как легко и без заморочек сделать идеальную форму колбасы и больше не возиться с этим скручиванием в плёнку, фольгу или пергамент.

Втулка от бумажных полотенец и пакет — идеальное решение! Теперь с таким десертом и в гости прийти не стыдно и на заказ можно делать на ура.

А если оформить в крафтовую бумагу и наклейку с логотипом… Жаль не додумалась, когда сама на заказ торты и прочие сладости делала

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 г (любое)
  • Грецкие орехи обжаренные — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Шоколад черный 56% — 90 г (у меня плиточный Roshen)
  • Сгущёное молоко — 270 г
  • Какао тёмное — 20 г

Дополнительно :

  • Втулка от бумажных полотенец — 2 шт. 5х25 см
  • Для обсыпки — сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1

Приготовление шоколадной колбасы

В большую миску сложить мелко поломанное песочное печенье и обжаренные грецкие орехи.

В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущёное молоко и какао.

Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не дать закипеть.

Готовую смесь перелить в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешать.

Разделить массу на две части.

На втулку от бумажных полотенец надеть пакет. Постепенно наполнить втулку шоколадной массой, время от времени утрамбовывая массу и помогая пакету опуститься ниже по тубе, чтобы он не прорвался.

Убрать заготовки в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Застывшая колбаска хорошо вынимается из втулки.

Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешать в пропорции 1:1 и обсыпать колбаски имитируя оболочку на салями.

Нарезать и наслаждаться с кофейком или чаем.

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector