Я их называю «ленивые» — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу. Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 700-750 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания котлет.
Приготовление самых ленивых котлет
Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.
Все это перемешиваем просто ложкой.
Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.
И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.
Котлетки получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания.