Сочетание мяса, грибов и маринованных огурчиков можно назвать идеальным для многих салатов. Такое блюдо подойдет в качестве закуски для крепких напитков. Также пикантности и резкости во вкусе придает морковь по-корейски и чеснок. Салат заправляется майонезом, при подаче посыпается рубленым грецким орехом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйцо куриное –2 шт.
- Огурец маринованный– 1 шт.
- Маринованная морковь по-корейски – 150 г.
- Лук репчатый –1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Майонез –50 г.
- Орех грецкий – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное для жарки–1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление салата Дядя Ваня
Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на масленую сковороду, установленную на плиту, обжаривайте 1-2 минуты. Грибы тщательно вымойте, нарежьте крупными ломтиками, мелкие экземпляры можно просто разрезать пополам. Грибы закиньте к луку, слегка посолите, перемешайте, жарьте 5 минут на среднем огне до готовности. Растительного масла не должно быть очень много, в ином случае процедите грибы после жарки, избавляя их от лишнего масла.
Яйца заранее сварите «вкрутую». Время варки — 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, очистите, нарежьте средним кубиком. Маринованные огурцы измельчите аналогично яйцам.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время приготовления – 15 минут после кипения бульона. Мясо остудите, нарежьте кубиком.
Жареные грибы с луком остудите, перекиньте в глубокий салатник. К грибам добавьте нарезку мяса, огурцов и яиц. Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь добавьте в основной состав.
Зубочек чеснока раздавить под прессом, закиньте в смесь, присыпьте солью, молотым перцем, добавьте немного майонеза, перемешайте.
Салат распределите по небольшим порционным пиалочкам, сверху полейте майонезом, присыпьте измельченным орехом, украсьте свежей зеленью.
источник