Сахарные булочки с корицей на кефире

Сдобные булочки с корицей на кефире, как пух! Такая выпечка может по праву называться королевской! Дрожжевое тесто получается, словно пушинка. Их оригинальный и утонченный вкус понравится всем ценителям корицы – благородной и полезной специи.

Ингредиенты:

  • мука 600 гр.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • кефир 300 мл.
  • растительное масло 1,5 ст.л.

для начинки:

  • корица 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриное яйцо 1 шт.

для сиропа:

  • сахар 2 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление сахарных булочек с корицей на кефире

Для приготовления вкуснейших булочек с корицей подготавливаем необходимые продукты.

В большую миску просеиваем шестьсот граммов муки, добавляем восемь граммов сухих дрожжей, треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, десять граммов разрыхлителя, пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов растопленного сливочного масла, два яичных желтка, триста миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.

Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на расстойку на один час.

По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто, которое тщательно обминаем и делим на четырнадцать одинаковых кусочков.

Высыпаем в миску со ста граммами сахара одну полную чайную ложку корицы и хорошо перемешиваем их между собой.

Разминаем каждую часть теста до довольно тонкой лепешки и смазываем растительным маслом, после чего добавляем и распределяем равномерно сахар с корицей.

Сворачиваем плотно придавливая каждую лепешку в рулет и слепляем его края.

Отступив от основания порядка одного сантиметра разрезаем рулеты ножом, после чего заплетаем в косичку две получившиеся полоски, заворачиваем и завязываем их в узел.

Присыпаем противень небольшим количеством муки и выкладываем получившиеся булочки, которые затем ставим на расстойку на двадцать-тридцать минут прикрыв салфеткой

По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Через двадцать минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сахарным сиропом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий