Простой бисквит для шоколадного торта

Сегодня будем готовить простой шоколадный бисквит, который идеально подойдёт для любого шоколадного торта. Рецепт без разделения яиц на белки и желтки.

Ингредиенты

(для бисквита 20 см):

  • Яйца (С1) — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука (высшего сорта) — 160 г
  • Какао-порошок (у меня алкализованный) — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление бисквита для шоколадного торта

В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Отправляем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости.

Когда яйца станут однородной массы, в несколько приемов добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.

Теперь в яичную массу в два приема добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто.

Перекладываем тесто в подготовленную форму (у меня это кольцо диаметром 20 см.) и оправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из центра бисквита она должна выходить полностью сухой.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector