Куриное филе в луковом кляре

Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает.

Зелень можно использовать как сухую, так и свежую.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. куриного филе
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриного филе в луковом кляре

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.

Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить кляр.

Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.

Затем добавить 2 столовые ложки муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.

А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом и гарниром по вкусу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий