Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком

Куриное мясо в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты

  • курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый -1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зеленый горошек замороженный — 250 гр
  • соль
  • перец

Приготовление гуляша из курицы в сливочном соусе с зеленым горошке

Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле.

Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки.

Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы с растительным маслом . Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем. Когда сливки закипят, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать.

Всыпать замороженный зеленый горошек.

Теперь добавим 2 столовые ложки сметаны и перемешаем с соусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет и если жидкости от курицы и овощей мало, влить немного воды.

Посолить, поперчить, готовить 20 минут под крышкой.

Получается вкуснейший нежный гуляш, который можно подавать с любым гарниром. Он бесподобно вкусный.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий