Куриное мясо в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй.К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- курица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый -1 шт.
- сливки — 200 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зеленый горошек замороженный — 250 гр
- соль
- перец
Приготовление гуляша из курицы в сливочном соусе с зеленым горошке
Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле.
Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки.
Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы с растительным маслом . Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем. Когда сливки закипят, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать.
Всыпать замороженный зеленый горошек.
Теперь добавим 2 столовые ложки сметаны и перемешаем с соусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет и если жидкости от курицы и овощей мало, влить немного воды.
Посолить, поперчить, готовить 20 минут под крышкой.
Получается вкуснейший нежный гуляш, который можно подавать с любым гарниром. Он бесподобно вкусный.
источник