Для выпечки понадобятся бюджетные продукты, которые всегда есть на вашей кухне. Дальше несколько минут вашего времени и тесто на кефире готово. Выпекать пирог около 35 минут.
Для приготовления теста понадобится миксер, но если его нет, то пирог на кефире можно с легкостью приготовить и с помощью вилки или венчика. Только тогда нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. А также тщательно и дольше перемешивать, чтобы тесто получилось без комочков.
По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 300 г
- Кефир – 400 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Мука – 600 г
- Разрыхлитель – 25 г (2 ст. л.)
Приготовление быстрого пирога на кефире
Чтобы ингредиенты быстрее соединились, заранее достаньте нужные продукты из холодильника.
В миску разбить четыре яйца. Добавить щепотку соли и взбить миксером около 2-3 минут.
Затем в яичную пену добавить сахар. Взбивать еще 5-6 минут. Масса должна посветлеть.
В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло без запаха. Перемешать.
В два этапа ввести просеянную муку. Перемешивать до однородности обычным венчиком. Когда будете добавлять муку во второй раз, всыпьте еще и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, гладким и в меру густым.
Стандартный противень застелить пергаментной бумагой. Сам пергамент ничем смазывать не нужно. Вылить тесто и разровнять лопаткой, чтобы получился один ровный слой.
Выпекать пирог около 35-40 минут при 180℃. Выпечка должна хорошо зарумяниться.
Когда пирог остынет, разрезать на порции и можно подавать к чаю.
источник