Шоколадный влажный пирог по рецепту армянской хозяйки

Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!

Ингредиенты:

Для теста

  • 280 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 60 г растительного масла
  • 55 г какао
  • 1,5 ч. л. соды
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Для помадки

  • 4 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление шоколадного пирога

В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.

Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.

Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.

Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.

Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий