Селедка под новой шубой. Легкий салатик к праздничному столу

Предлагаю приготовить легкий салатик с селедкой к Новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт. (130 гр.)
  • Отварная морковь – 1 шт. (80 гр.)
  • Творожный сыр – 80-100 гр.
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 15-20 шт.
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр.)
  • Сметана 15-20% – 40 гр.

Для 3 порций (соусница по верху 8 см. диаметром, глубиной 3 см.)

Приготовление селедки под новой шубой

Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.

Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector