Салат «Чингисхан» — новинка на нашем столе

Салат Чингисхан имеет довольно оригинальный вкус благодаря сочетанию всех компонентов. В салате присутствует курица, овощи, сухофрукты и орехи. Блюдо смотрится очень красиво на любом праздничном столе.

Яйца используются только для украшения блюда. Салат подается на стол в слоеном виде, слои формируются с помощью формовочного кольца. Основной цвет и вкус салату задает свекла, которую можно как запечь в духовке, так и отварить в воде. В качестве мяса берем куриное филе, оно быстро варится, имеет нейтральный вкус. Грецкие орехи при желании можно заменить кедровыми. Особую изюминку во вкусе салату придает пикантный чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Свекла запеченная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление салата Чнгисхан

Майонез заранее смешайте с измельченным чеснок, полученным соусом смазывайте все слои салата.

Свеклу необходимо запечь в духовке. Для этого полностью окутайте ее фольгой, положите на противень, запекайте при 180 градусах 1,5 часа. При желании овощ можно отварить в воде. Свеклу остудите, натрите на крупной терке, обязательно отожмите свекольный сок, иначе салат потечет.

На плоскую тарелку установите формовочное кольца, внутрь утрамбуйте стружку одной свеклы, вторую оставьте для верхнего слоя салата. На свеклу нанесите толстый слой майонеза, посолите.

Ядра грецких орехов поломайте руками на куски разных размеров, присыпьте орехами свеклу.

Куриное филе отварите в воде до готовности. Бульон посолите. Время варки – 15 минут с момента кипения жидкости. Мясо полностью остудите (лучше в бульоне, так оно будет сочнее), руками порвите на небольшие полоски, выложите сверху на орехи, смажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкую терку, присыпьте стружкой курицу.

Мягкий чернослив нарежьте на небольшие куски, выложите на сыр, покройте майонезом. Если чернослив твердый, то его необходимо заранее запарить в кипятке.

Далее сформируйте последний слой салата из второй свеклы.

Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Верхушку салата украсьте дольками белков,желтком, черносливом, майонезом и свежей зеленью.

Салат пропитайте в холодильнике 30 минут, затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий