Рогалики на сметане с вкусной начинкой

Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они готовятся в разы быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступают круассанам. Легкая и простая выпечка к чаю на каждый день, а все продукты точно есть у вас дома.

Ингредиенты:

на 24 рогалика

  • 260г муки
  • 120г сметаны
  • 80г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • яблочный джем

Приготовление рогаликов на сметане

В миску всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук, это нужно делать быстро.

Яйцо слегка взбить и влить в песочную крошку, добавить сметану. Ингредиенты перемешать сначала лопаткой, затем руками замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

Затем тесто присыпать мукой и раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм. Тесто разделить на сегменты.

Надрезать широкий край каждого треугольника, выложить яблочный джем и свернуть.

Рогалики переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 180℃.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий