Лимонные подушечки

Удачный рецепт очень быстрого и недорогого песочного печенья. Рецепт из серии «Гости на пороге».

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • сахар-песок – 110 г
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • молоко – 60 мл
  • растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • цедра 1/2 лимона

Для оформления:

  • сахар-песок – около 40 г

Приготовление лимонных подушечек

Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте.

Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала повышает рассыпчатость печенья. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте: это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.

Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей.

Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится. Переложите изделия на противень (сахарной стороной вверх) и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий