Котлеты «Царские пальчики»

Готовим вкусные мясные пальчики из куриного мяса. Рецепт интересный и оригинальный, при этом абсолютно не сложный. Пальчики получаются ароматными, мягкими и сочными, при разрезе горячее масло вытекает из них. Дегустаторам это блюдо напомнит знаменитые котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 2 ст.л.
  • Мука обычная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Укроп — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Специи (куркума, парика, сухой чеснок) — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 2ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление куриных котлет Царские пальчики

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Куриное филе перекрутите через мясорубку вместе с луком. Также можно воспользоваться мощным блендером. Добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем. Фарш тщательно перемешайте до однородности

Твердое сливочное масло нарежьте на небольшие брусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп ополосните, высушите, мелко накрошите.

Рабочую поверхность или дощечку обтяните пищевой пленкой. Куриный фарш в объеме 1-1,5 столовой ложки выложите на пленку, формируя плоские лепешки. Сливочное масло обмакните в измельченный укроп со всех сторон, уложите в середину мясной лепешки. Другой кусок масла опустите в сырную стружку, поместите на вторую лепешку.

Лепешки сверните с помощью пищевой пленки, чтобы начинка полностью осталась внутри. Ладонями сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.

Заготовки положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они стали тверже.

Тем временем приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, влейте немного лимонного сока и воды, добавьте два вида муки и пекарский разрыхлитель. Чтобы кляр получился яркий и пряный, добавьте специи – куркуму, паприку, сушеный чеснок и соль.

Компоненты тщательно перемешайте венчиком до однородности. В кляре не должно быть комочков. По консистенции он должен быть похож на густую сметану.

Мясные биточки достаньте из холодильника, поочередно опустите их в пряный кляр.

Параллельно разогрейте сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло опустите заготовки.

Жарьте их на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде, присыпьте измельченной зеленью.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий