Свиной биток приготовленный по домашнему это вкусно, запеченный биток в духовке очень вкусное мясо и намного полезнее жареного. Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый биток под сырной шубкой и кунжутными семечками. Такое мясо отлично украсит праздничный стол, дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- Свиное биточное мясо (карбонат)- 1 кг.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Кунжут — 50 гр.
- Соль, перец и др специи — по вкусу
- Майонез — 100 мл.
Приготовление битка свиного в духовке
Подготавливаем ингредиенты, нарезаем биточное мясо.
Отбиваем мясо, не сильно разбивая его.
Солим, перчим.
Биток разрезаем ножом на 4 полоски не дорезая до конца.
Переплетаем по 2 полосочки и закалываем шпажкой.
Мясо можно еще раз сверху приправить по вкусу специями и дать ему постоять минут 15-20.
Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем его майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Верхний, сырный слой посыпаем кунжутом.
Запекаем мясо при температуре 180 градусов, минут 40-45 до готовности.
Подаем мясо горячим, к такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир, свежий салат, соления.
источник