Биток свиной в духовке

Свиной биток приготовленный по домашнему это вкусно, запеченный биток в духовке очень вкусное мясо и намного полезнее жареного. Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый биток под сырной шубкой и кунжутными семечками. Такое мясо отлично украсит праздничный стол, дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свиное биточное мясо (карбонат)- 1 кг.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Соль, перец и др специи — по вкусу
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление битка свиного в духовке

Подготавливаем ингредиенты, нарезаем биточное мясо.

Отбиваем мясо, не сильно разбивая его.

Солим, перчим.

Биток разрезаем ножом на 4 полоски не дорезая до конца.

Переплетаем по 2 полосочки и закалываем шпажкой.

Мясо можно еще раз сверху приправить по вкусу специями и дать ему постоять минут 15-20.

Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем его майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Верхний, сырный слой посыпаем кунжутом.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов, минут 40-45 до готовности.

Подаем мясо горячим, к такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир, свежий салат, соления.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий