Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!
Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Лаваш тонкий (размером 30х30 см) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление закуски из лаваша с курицей и плавленым сыром
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.
К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.
Край лаваша смазываем майонезом.
Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!