Салат Генеральский. Попробовав, вы будете готовить его часто

Салат «Генеральский» — отличный вариант для праздничного стола. Он очень яркий, аппетитный и вкусный. Компоненты выкладываются слоями, они красиво смотрятся в разрезе. Салат получается сытным за счет мясного ингредиента. В классическом варианте используется говядина, но для более легкого варианта можно взять индейку или курицу. Сверху салат украшается дольками свежего огурца и зернами граната.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (говядина) — 250 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная- 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Свежий огурец, гранат — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Генеральский

Подготовьте все продукты для приготовления салата. Подготовьте плоскую тарелку овальной или квадратной формы для подачи.

В первую очередь поставьте варить мякоть говядины. Варите мясо в подсоленной воде при медленном бурлении 1-1,5 часа. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками, выложите нижним слоем салата.

Сверху сделайте густую сетку из майонеза.

Овощи сварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости. Вареные овощи полностью остудите, очистите. Морковь натрите на крупной терке, выложите сверху на мясо, покройте майонезом.

Сыр также нашинкуйте с помощью крупной терки, уложите следующим слоем, сделайте майонезную сетку.

Свеклу измельчите подобным образом, поместите на сыр, смажьте майонезом.

Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, натрите на терке со средними отверстиями. Из яичной стружки сделайте верхний слой салата, также яйца распределите на боковые стороны.

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей украсьте его дольками свежего огурца, присыпьте зернами граната.

После пропитки салат можно легко нарезать на куски, как торт.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector