Рубленые куриные котлеты с грибами

Время на жарку — всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • бедро куриное (400 гр .с костью) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • паприка сладкая (вкусно и с копченой) — 1 ч. л.
  • соль (без горки) — 1 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу

Приготовление рубленых куриных котлет с грибами

400 гр. куриных бёдер помыла, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удаляю кость и хрящи.

Выкладываю полученные филе кожей вниз, накрываю пищевой плёнкой и немного отбиваю с одной стороны.

Лук и чеснок крупно режу. Добавляю 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. соли и хорошо всё измельчаем блендером. Лук и чеснок можно мелко порезать ножом.

В смесь добавляю молотый перец, перемешиваю.

Хорошо обмазываю каждое филе полученной смесью с двух сторон. Приправы и специи можно менять на свой вкус. Интересно получается, если добавить чайную ложку соевого соуса.

Закрываю подготовленные бёдрышки крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени достаю заготовки и очищаю ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде.

Иногда такие заготовки я делаю заранее и замораживаю их это очень удобно, если необходимо быстро приготовить мясное блюдо. Останется разморозить и обжарить подготовленное филе.

Хорошо разогреваю сковородку делаю средний огонь и выкладываю мясо кожей вниз. Масло не добавляю, закрываю крышкой и жарю 5 минут. Переворачиваю мясо и жарю ещё четыре минуты на другой стороне под крышкой.

Всего 9 минут и сочное куриное мясо готово, оно очень нежное вкусное и ароматное. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир на ваше усмотрение.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий