Пирожки «Минутки» из чудесного теста необычным способом

Пирожки «Минутка» из чудесного теста полностью соответствуют своему названию. Готовятся они очень быстрым, не совсем обычным способом.

Тесто скороспелое, мягкое, податливое – и всегда отличное. Оно дрожжевое, но не требует времени для подъема: сразу готово к использованию по назначению.

Пирожки из такого теста получаются очень мягкими, нежными и невероятно вкусными: просто нет слов. На следующий день не черствеют: если останутся, то будут, как свежие.

Подавать их на стол можно и в горячем, и в холодном виде: одинаково аппетитно

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки.

Для начинки

  • 500 граммов картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 200 граммов фарша;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление пирожков Минутки

Так как тесто готовится очень быстро, начинаем с начинки. Клубни картофеля очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу, заливаем водой и варим до готовности.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем к луку добавляем любой мясной фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец, приправу к мясу. Размешиваем и снимаем с огня.

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и теплое молоко, перемешиваем.

Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем – и начинка готова.

Пришло время сделать тесто. В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно всегда получается удачным.

Тесто сразу готово к использованию: делим его на три части. Раскатываем их по очереди в прямоугольные пласты, толщиной два миллиметра.

На край кладем картофельную начинку, сворачиваем в рулет, защипываем все края. Ребром ладони делим рулет на шесть частей, приминаем руками и отщипываем пирожки.

Закрепляем концы пирожков и сразу выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Один желток смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной массой смазываем пирожки.

Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий