Ленивые хачапури из лаваша

Лаваш — универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов — ленивые хачапури из лаваша. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт. (160 г)
  • Творог — 300 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.ложки + для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление ленивых хачапури из лаваша

В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу. Зелень (у меня лук и петрушка) промойте, обсушите и измельчите. В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.

Добавьте зелень в миску с творогом и сыром. Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло. Перемешайте сырно-творожную начинку.

Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.

Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.

Накройте начинку треугольным краем лаваша.

Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.

Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.

Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.

Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.

Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий