Лаваш — универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов — ленивые хачапури из лаваша. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт. (160 г)
- Творог — 300 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст.ложки + для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление ленивых хачапури из лаваша
В миску выложите творог и разомните его вилкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу. Зелень (у меня лук и петрушка) промойте, обсушите и измельчите. В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.
Добавьте зелень в миску с творогом и сыром. Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло. Перемешайте сырно-творожную начинку.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.
Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
Накройте начинку треугольным краем лаваша.
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.