Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Укроп или петрушка — 1 пучок (~ 30 г)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез (сметана) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами

Первым делом приготовим начинку для рулетов. Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Небольшой пучок укропа или петрушки мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета.

Соединяем измельчённые ингредиенты в отдельной ёмкости.

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, и начинка готова!

Включаем духовку разогреваться до 200°С.

Пока займёмся куриной грудкой. Промываем её, обсушиваем и укладываем на пленку. Срезаем плёнки, прожилки и мелкие косточки. Отделяем малое филе от большого. Аккуратно разрезаем кусок, начиная с толстой части. Не дорезаем до конца и раскрываем его как книжку.

Накрываем филе плёнкой и отбиваем кулинарным молоточком. Особенно в тех местах, где есть утолщение. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку. Равномерно распределяем по поверхности.

Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета. Шов в итоге должен оказаться внизу. Таким образом формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты швом вниз. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку.

Тем временем на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаём рулеты из духовки. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Готовым рулетам даём немного остыть, не вынимая из духовки.

Достаём рулеты, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами внесут разнообразие в повседневное меню.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector