Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Орехи грецкие — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Укроп или петрушка — 1 пучок (~ 30 г)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез (сметана) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами
Первым делом приготовим начинку для рулетов. Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.
Небольшой пучок укропа или петрушки мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета.
Соединяем измельчённые ингредиенты в отдельной ёмкости.
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, и начинка готова!
Включаем духовку разогреваться до 200°С.
Пока займёмся куриной грудкой. Промываем её, обсушиваем и укладываем на пленку. Срезаем плёнки, прожилки и мелкие косточки. Отделяем малое филе от большого. Аккуратно разрезаем кусок, начиная с толстой части. Не дорезаем до конца и раскрываем его как книжку.
Накрываем филе плёнкой и отбиваем кулинарным молоточком. Особенно в тех местах, где есть утолщение. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Кладём сверху подготовленную начинку. Равномерно распределяем по поверхности.
Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета. Шов в итоге должен оказаться внизу. Таким образом формируем остальные рулеты.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты швом вниз. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку.
Тем временем на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Приблизительно через 25 минут достаём рулеты из духовки. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Готовым рулетам даём немного остыть, не вынимая из духовки.
Достаём рулеты, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами внесут разнообразие в повседневное меню.