Глазированные сырки

Все любят глазированные сырки. Но не все знают, что их очень просто приготовить дома!

Главное здесь — поэтапное охлаждение сырков. Это базовый рецепт, вы можете экспериментировать и добавить к творогу какао, крошку шоколада, мелко нарубленные фрукты, кокосовую стружку, цедру апельсина. Готовые сырки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 250-270 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью — 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Тёмный или горький шоколад — 200 г

Приготовление глазированных сырков

Смешиваем в миске мягкое масло, сахар и сахарную пудру, затем взбиваем миксером 2-3 минуты; творог протираем через сито или в блендере, чтоб масса стала однородной

Добавляем творог к масляной смеси и тщательно перемешиваем, натираем лимонную цедру, если используете ее; убираем миску в морозилку на 30 минут

Застилаем доску или плоское блюдо пергаментом либо фольгой, формируем из холодной творожной массы будущие сырки, кладём их на подготовленную посуду с достаточным расстоянием друг от друга, снова убираем в морозилку на 30 минут

Разламываем 2/3 шоколада (примерно полторы плитки) на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане, перемешивая (важно не перегреть шоколад, иначе он станет густым); сразу же достаём охлажденные сырки и аккуратно с помощью чайной ложки поливаем их растопленным шоколадом — каждый сырок по очереди, распределяя шоколад ложкой по бокам; здесь важно действовать быстро и аккуратно, чтоб шоколад оставался жидким; по желанию, сверху каждый сырок можно присыпать нарубленными орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Убираем сырки в морозилку ещё на 15-20 минут; затем растапливаем оставшийся шоколад, достаём сырки, переворачиваем каждый сырок и покрываем их шоколадом снизу, аккуратно распределяя шоколад ложкой; убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб шоколад застыл

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий