​Мандариновое варенье с орехами

Зимнее лакомство к чаю!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1,5 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Кардамон — 7 шт.

Приготовление мандаринового варенья с орехами

Мандарины очистить от кожуры. Две трети всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри. Косточки, если есть, осторожно выбрать.

Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон. Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут.

Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки. Дать варенью застыть. Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10–15 минут, не забывая помешивать.

источник

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий