​Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление гречаников

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий