Тесто для пирожков с картофелем и куриной печенью

Готовим аппетитную выпечку для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл тёплого молока
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 желтка в тесто
  • 1 яйцо и 1 ч.л молока для смазки

Приготовление теста для пирожков

В небольшую посуду высыпать дрожжи и сахар и залить небольшим количеством молока, перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.

Сливочное масло растопить. В отдельной посуде слегка взбить 2 желтка, я брала 2 яйца, добавить соль и сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и все хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи.

В посуду для замеса вылить готовую смесь и постепенно добавлять муку. Тесто будет немного прилипать к рукам, скатать в шар и смазать растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 40 минут. Затем обмять на рабочей поверхности и разделить на 16 шариков.

Начинку можно брать любую, у меня жареная картошка с куриной печенью, жарено-тушёной. Сформовать пирожки любой формы, выложить на противень смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Затем смазать яично-молочной смесью и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий