Такой пирог заменит вам торт. А готовить проще простого

Нарядный и красивый десерт был оценен всеми на высший балл. Такой пирог просто приготовить и он не требует большой возни, всё очень чётко, а самое главное — вкусно! У него потрясающее песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. А украшение из меренги превращает пирог в настоящий торт!

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 желтка
  • 180 гр. сливочного масла
  • 400 гр. муки в/с
  • 150 гр. сахара
  • 4 стол.л. сметаны
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара

начинка:

  • 400 гр. черносмородинового джема
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара

Приготовление пирога

Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.

Добавить сметану и ещё раз коротко взбить.

Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!

Распределить тесто по противню. У меня он размером 25х39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.

Убрать в морозилку пока будет готовится меренга.

Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.

Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.

На охлажденное тесто распределить джем.

Сверху отсадить розетки из меренги.

Выпекать пирог в разогретой духовке при t 140-160* С. около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.

Готовый пирог остудить и подать к столу!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector