Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу

Для декора:

  • Укроп свежий
  • Клюква

Приготовление слоеного салата с курицей, черносливом и орехами

Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.

Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить.

  • Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
  • Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  • Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
  • Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  • Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
  • Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Первым слоем выложить курицу.
  2. Второй слой — лук.
  3. Третий слой — чернослив.
  4. Четвертый слой — огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
  5. Пятый слой — нарезанные яйца. Добавить немного соли.
  6. Шестой слой — натертый сыр.

Измельчить орехи удобным для вас способом. Присыпать салат орехами. Украсить клюквой и свежей зеленью.

Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий