Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
Для декора:
- Укроп свежий
- Клюква
Приготовление слоеного салата с курицей, черносливом и орехами
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить.
- Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
- Красный лук нарезать мелкими кубиками.
- Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
- Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Первым слоем выложить курицу.
- Второй слой — лук.
- Третий слой — чернослив.
- Четвертый слой — огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
- Пятый слой — нарезанные яйца. Добавить немного соли.
- Шестой слой — натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом. Присыпать салат орехами. Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.