Слоистые пышные булочки с начинкой в кунжуте

Пышные и мягкие, как облачко булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки ,они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 35 гр;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 160 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 20 гр;
  • любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
  • кунжут для обвалки (по желанию).

Приготовление булочек с начинкой в кунжуте

Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.

Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:

Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.

Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.

Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.

Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.

Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Простые и пышные булочки готовы.

 

Подробный процесс приготовления булочек смотрите в видеоролике

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector