Пышные и мягкие, как облачко булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки ,они будут в восторге.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 гр;
- сухие дрожжи — 3 гр;
- сахар — 35 гр;
- соль — 1 гр;
- молоко — 160 гр;
- куриное яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 20 гр;
- любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
- кунжут для обвалки (по желанию).
Приготовление булочек с начинкой в кунжуте
Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.
Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:
Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.
Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.
Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.
Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Простые и пышные булочки готовы.
Подробный процесс приготовления булочек смотрите в видеоролике
источник