Это вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье, которое будет отличным дополнением к чаю! Готовятся очень просто! В качестве начинки можно использовать все что угодно ( повидло, варенье, мак, орехи, творог).
Ингредиенты:
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 50 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
Начинка:
- Творог 200 гр.
- Сметана 1 ст.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.( по желанию)
- Изюм ( по желанию)
Приготовление рассыпчатого печенья к чаю
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соли, перемешать. Добавить молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 14-15 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Из шарика теста раскатать круг примерно 6 см. Распределить начинку. Сформировать рогалик.
Выпекать при 180° 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Фоторецепт