Рассыпчатое печенье к чаю

Это вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье, которое будет отличным дополнением к чаю! Готовятся очень просто! В качестве начинки можно использовать все что угодно ( повидло, варенье, мак, орехи, творог).

Ингредиенты:

  • Мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Творог 200 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.( по желанию)
  • Изюм ( по желанию)

Приготовление рассыпчатого печенья к чаю

Яйцо взбить с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соли, перемешать. Добавить молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить на 14-15 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Из шарика теста раскатать круг примерно 6 см. Распределить начинку. Сформировать рогалик.

Выпекать при 180° 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Фоторецепт

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий