Очень рекомендую попробовать приготовить это блюд всем любителям мяса, а особенно любителям блюд из печени. Вкусно, сочно, сытно и питательно!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки — 70 мл
Приготовление отбивных из куриной печени
Куриную печень промойте под холодной водой, обсушите, вырежьте прожилки.
Печень переложите на доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посыпьте специями и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем взбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
Печень со всех сторон обваляйте в муке.
Окуните в яичную смесь.
Переложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.