Маффины из овсяных хлопьев

Маффины из овсяных хлопьев – отличный вариант для легкого завтрака или полдника, особенно они подходят маленьким непоседам. Подайте своему малышу на полдник несколько кексов с фруктовым напитком или травяным чаем, и он с удовольствием насытит свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана

Приготовление маффинов из овсяных хлопьев

Подготовьте необходимые компоненты, насыпьте овсяные хлопья в глубокую тару.

Добавьте в чашу муку. Введите сахар и разрыхлитель, смешайте сухие компоненты.

На следующем этапе помойте и извлеките из скорлупы яйцо.

Тонкой струйкой введите в массу молочный продукт.

Последний шаг – растительное масло. Используйте только рафинированное масло, чтобы не испортить запах и вкус готовых овсяных маффин.

С помощью венчика или кулинарной лопатки смешайте составляющие.

Выложите заготовку в керамические или силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минут. Подавайте маффины из овсяных хлопьев с крепким кофе, горячим какао, мате или имбирным напитком.

Советы от повара

  1. Вариантов создания таких маффин – масса. Ведь к базовому рецепту вы можете добавлять по своему усмотрению различные составляющие (горсть измельченных орехов, изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты). Но и  без лишних компонентов, эти кексы порадуют вас своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом.
  2. Овсяные хлопья перед изготовлением нет необходимости заливать жидкостью, главное – используйте продукт быстрого приготовления. Вместо молока вы можете добавить в заготовку несладкий йогурт, кефир и даже воду.
  3. Рафинированный сахар вы можете заменить медом или жидкой патокой. Таким образом, вы сделаете свои кексы очень полезными для тела.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий