Маффины из овсяных хлопьев – отличный вариант для легкого завтрака или полдника, особенно они подходят маленьким непоседам. Подайте своему малышу на полдник несколько кексов с фруктовым напитком или травяным чаем, и он с удовольствием насытит свой организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
Приготовление маффинов из овсяных хлопьев
Подготовьте необходимые компоненты, насыпьте овсяные хлопья в глубокую тару.
Добавьте в чашу муку. Введите сахар и разрыхлитель, смешайте сухие компоненты.
На следующем этапе помойте и извлеките из скорлупы яйцо.
Тонкой струйкой введите в массу молочный продукт.
Последний шаг – растительное масло. Используйте только рафинированное масло, чтобы не испортить запах и вкус готовых овсяных маффин.
С помощью венчика или кулинарной лопатки смешайте составляющие.
Выложите заготовку в керамические или силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минут. Подавайте маффины из овсяных хлопьев с крепким кофе, горячим какао, мате или имбирным напитком.
Советы от повара
- Вариантов создания таких маффин – масса. Ведь к базовому рецепту вы можете добавлять по своему усмотрению различные составляющие (горсть измельченных орехов, изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты). Но и без лишних компонентов, эти кексы порадуют вас своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом.
- Овсяные хлопья перед изготовлением нет необходимости заливать жидкостью, главное – используйте продукт быстрого приготовления. Вместо молока вы можете добавить в заготовку несладкий йогурт, кефир и даже воду.
- Рафинированный сахар вы можете заменить медом или жидкой патокой. Таким образом, вы сделаете свои кексы очень полезными для тела.
источник