Картофельные бризоли с фаршем

Это очень вкусное и недорогое блюдо понравится всей семье. Обед выйдет на славу!

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 6 ст.л
  • Мясной фарш 200 г
  • Яйцо для начинки 1 шт
  • Зелень 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление картофельных бризолей с фаршем

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец.

Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.

Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.

Параллельно приготовьте мясную начинку. Фарш приправьте солью и перцем, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте.

Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином.

Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш.

Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут. Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри. Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку.

Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло.

Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной.

Фоторецепт

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий