Цыпленок по-венски (backhendl) — невероятно вкусно

Курица приготовленная по-венски невероятно вкусная, хрустящая снаружи, но в то же время с нежным и сочным мясом внутри. Приготовленный цыпленок отличается пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления.

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
  • оливковое масло — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление цыпленка по-венски

Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и черным молотым перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.

Готовим панировку — насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом — в сухарях.

На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.

Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий