Выпечка из песочного теста с прослойкой из орехов с вишней приведут в восторг всех, кто их попробует. Пирожные очень вкусные и красивые
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 30 гр.
- сливочное масло — 18 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода — при необходимости
для начинки:
- вишня — 70 гр.
- молотые грецкие орехи — 15 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 20 гр.
- корица — 1 ч. л.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — для смазывания
Приготовление вишневых пирожных
Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до t 180º C. духовке в течение 35–40 минут.
Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.