Вишневые пирожные

Выпечка из песочного теста с прослойкой из орехов с вишней приведут в восторг всех, кто их попробует. Пирожные очень вкусные и красивые

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 18 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — при необходимости

для начинки:

  • вишня — 70 гр.
  • молотые грецкие орехи — 15 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • корица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйцо — для смазывания

Приготовление вишневых пирожных

Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.

Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.

Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.

На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.

Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до t 180º C. духовке в течение 35–40 минут.

Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий