Торт «Японка» / Необычный торт из простых продуктов

Сегодня готовим необычный торт Японка. В нем сочетается мягкий, влажный, пропитанный, насыщенно маковый бисквит, нежный сметанный, чем-то похож на птичье молоко средний слой, а верхний, как мармелад с лимонно-малиновым вкусом

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 гр. (можно заменить любым растительным)
  • Сухое молоко – 2 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить на соду 1/3 ч.л.)
  • Яблоки тертые – 150 гр.
  • Мак – 75 гр.
  • Вода – 100 мл.

Средний слой

  • Сметана/йогурт/сливки – 350 гр.
  • Малиновый сок/ягоды – 30-50 гр. (любой сок или ягоды)
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 70 мл.

Верхний слой

  • Вода/яблочный сок – 300 мл.
  • Лимонный сок – 1-1,5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Малиновый/другой сок – 20-40 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Яблоки тертые – 200 гр.

Приготовление торта Японка

Для бисквита. Мак залить водой и проварить до испарения жидкости. Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить соль, ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар. В конце вмешать желтки, затем маковую массу в 2 приема. Выпекать в форме/кольце 18 см. в диаметре, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут. Остудить на решетке.

Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу). Оставить набухнуть. Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт. Корж установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.

Для верхнего слоя желатин залить водой, оставить набухнуть, затем прогреть до растворения. Отмерить 300 мл. яблочного сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимонный сок по вкусу и распущенный желатин. Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности торта. Отправить в холодильник до застывания. Через 1 час торт готов.

Советы от повара

  1. Такой торт можно приготовить в квадратной или прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. испечь основу (бисквит), затем по очереди залить следующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!
  2. Также из основы можно испечь кексы.
  3. Просто испечь бисквит и скушать с чаем, так как он сам по себе мягкий и влажный, благодаря яблокам.
  4. Можно испечь торт, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их любимым кремом (заварным, сметанным).
  5. Мак можно заменить на кокосовую стружку, будет мега вкусно, поверьте! Ее варить не нужно, добавить сырой.
  6. Самый верхний слой можно приготовить из любого сока, вместо воды, например, из яблочного, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий