Торт «Молочная девочка» с клюквой

Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А самое важно, что торт Молочная девочка с клюквой  очень легко готовится, я уверена вы справитесь.

Этот тортик точно придется по душе всем гостям. Сочетание сладких коржей и немного кислой начинки потрясающее. Тортик супер нежный и сочный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сгущенка — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 12 г.
  • Масло сливочное — 80 г (растопить)

Крем:

  • Жирная сметана — 600 г
  • Сливки 33 % — 250 мл.
  • Сахар — 180 г
  • Клюквенный джем:
  • Клюква — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление торта Молочная девочка с клюквой

Для начала приготовим клюквенный джем. В сотейник отправляем клюкву. У меня замороженная. Заранее я клюкву не размораживала, просто промыла. К клюкве добавляем сахар и крахмал.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем сахар на маленьком огне постоянно помешивая. Когда сахар подтает, перебиваем немного блендером. Провариваем еще 3 минуты.

Готовый джем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. Вместо джема можно использовать варенье, повидло и т.д. Также ягода может быть любая на ваше усмотрение.

Приступим к приготовлению коржей. Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.

Далее просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем щепотку соли. Взбиваем еще раз до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем последний раз.

На пергаменте рисуем круги, у меня 18 см, но торт получился очень высоким. Вполне можно сделать его шире, но не таким высоким. Делаем корж, распределяем тесто тонким слоем. Можно сделать круг с помощью формы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-6 минут. Коржи не пересушите, они тонкие и готовятся очень быстро.

Готовые коржи я накрываю, чтобы они не сохли.

Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень охлажденными. Перед взбивание можно положить в морозилку чашу и венчики на 5 минут. Взбиваем очень хорошо охлажденные сметану, сливки и сахар до пышного состояния.

Собираем торт в кольце, чтобы он оставался ровным. Собираем по привычной всем схеме корж, крем, джем, корж, крем, джем и тд. Джем мы наносим тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. У меня уходило примерно по 2 ч.л джема на слой. А крема на каждый слой необходимо по 2 ст.л. Это при условии диаметра торта 18 см.

Торт получился настолько высоким, что мне понадобилось 2 формы, хорошо, что они у меня были. Верхний корж смазываем остатками крема и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился. 

Убираем в холодильник минимум а 5 часов, а лучше на ночь.

Торт я не выравнивала, что и так очень нравится. Украсила клюквой в сахарной пудре.

Замороженную клюкву я заранее разморозила, обсушила и обваляла в сахарной пудре.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий