Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала!
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление тонких блинов на молоке и на воде
В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.
Тесто оставляем на 15 минут «отдохнуть», после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.
Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.
Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков.
Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем.
источник