Тонкие блины на молоке и воде

Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление тонких блинов на молоке и на воде

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

Тесто оставляем на 15 минут «отдохнуть», после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков.

Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий